你好,欢迎访问宜春旅游资讯网!今天是
宜春旅游网群
  • 宜春旅游政务网
  • 宜春旅游图片站
  • English
您当前的位置:首页 > 活动推荐

一年一度的水江孝道庙会又开始啦!

袁州区 活动时间:2017-09-27 地址: 地图
服务热线
简介

麻衣庙会

1.jpg

每年的农历八月初八至十五(今年9月27日-10月4日),水江镇小洞村麻衣庙香火鼎盛,麻衣庙会吸引着来自四面八方数以千计的信士前来烧香祈福。但是今年又有新亮点!而且今年恰逢国庆、中秋佳节,小洞麻衣庙定会比往年更加热闹非凡! 

2.jpg

传承孝道闻名

麻衣庙始建于清乾隆三年(1738年),正殿、偏殿及朝房共计十余间。麻衣庙是为了纪念杨孝真人(俗号杨慧星)悬壶济世,孝敬父老而建。明崇祯年间,萍宜浏一带发生瘟疫,其在外行医救人过程中,自己母亲在家患病却无法得到及时医治而离世,杨孝真人悲痛万分,披麻戴孝行医时,感慨母亲恩情跳河自尽。现在,麻衣庙的信士遍布各地,如宜春、萍乡、浏阳、长沙、广东等地,每年农历八月初八至十五,平均每天约有5000人过来祭拜孝仙。

麻衣庙会是集孝道文化、红色传承、商贸旅游、美食娱乐等民间文化艺术于一体的民俗活动,是小洞村一年一度的盛事,感兴趣的朋友不妨呼朋引伴,一起前去感受感受吧!