你好,欢迎访问宜春旅游资讯网!今天是
宜春旅游网群
  • 宜春旅游政务网
  • 宜春旅游图片站
  • English
您当前的位置:首页 > 活动推荐

2017年第六届全国农耕健身大赛宜春明月山开赛首设国际组,俄韩等12国参赛

袁州区 活动时间:2017-11-03 地址: 地图
服务热线
简介

10月26日上午,2017年第六届全国农耕健身大赛在明月山温泉风景名胜区天沐温泉度假区天工开物园开赛。

3011270289b6.jpg

省体育局党组书记、局长晏驹腾宣布开幕,市委副书记、市长张小平致欢迎辞,省农业厅副巡视员万秋根致辞;国家体育总局社体指导中心办公室副主任辛毅,省红十字会党组书记、常务副会长周海涛,省教育厅巡视员何建洋,市人大常委会副主任邱玉,市政协副主席张育平等出席;副市长兰亚青主持开幕式。

 

张小平在致辞中首先代表市委、市政府向大赛的举办表示热烈祝贺,向出席开幕式的各位领导和来宾表示诚挚的欢迎,向参赛代表队领队、教练员、运动员以及工作人员表示崇高的敬意。张小平说,发展体育运动,增强人民体质,是体育工作的根本方针和任务。近年来,在省委、省政府的正确领导和省直有关单位的大力支持下,我市全民健身活动日益普及,竞技体育事业取得了长足进步,先后承办了江西省第十届运动会和第五届全国农民运动会,并入选全省唯一的全国体育产业联系点城市。我市中心城区体育场馆设施健全,拥有全国羽毛球训练基地、全国手球训练基地和全国赛艇高水平后备人才训练基地,市天工开物园被获评“全国农耕健身基地”。2008年,全国农耕健身大赛由我市首创并成功举办;2015年,被列为全国精品赛事和江西省三项精品赛事之一。

 

张小平说,宜春素有“农业上郡、赣中粮仓”之称,是全国28个粮食主产区之一。农耕文化与体育赛事的成功联姻,让农耕文化焕发了勃勃生机,体育赛事也因此拥有了独特魅力。全国农耕大赛由宜春连续举办,是国家体育总局、国家农业部、中国农民体协和省直有关单位对我市的关心和厚爱,我们深感荣幸和责任重大。作为东道主,我市将竭诚做好各项服务工作,确保本次比赛办出水平、办出特色。也希望全体运动员秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出佳绩、赛出风格、赛出友谊。

 

万秋根在致辞中表示,在宜春举办第六届全国农耕健身大赛,既是贯彻落实《全民健身条例》和全民健身国家战略,丰富全民健身活动的需要,又是传承和弘扬中国农耕文化,充分利用文化体育活动整合社会资源,进一步宣传推介农耕趣味健身活动,促进休闲农业和乡村旅游业发展的需要,更是实施乡村振兴战略和满足人民日益增长的美好生活需要的具体行动。他预祝第六届全国农耕健身大赛取得圆满成功。

 

据介绍,本次大赛为期两天。为扩大农耕健身大赛的国际影响力,进一步提升品牌效应,市体育局和赛事组委会再出创新举措,在已有省市组的基础上,首次设立国际组,邀请“一带一路”沿线国家组队参赛。来自中国、巴基斯坦、坦桑尼亚、俄罗斯、韩国、津巴布韦等12个国家的13支代表队参赛;省市组有19个省、市、自治区和计划单列市的25支代表队参赛。两组运动员、教练员共计267人。本次大赛国际组设有车水抗旱、晒场收谷、户外狩猎、同心锯木、荷塘采莲、鱼塘抓鱼六个项目。省市组除荷塘采莲改为五人龙舟外,其余五个项目与国际组相同。国际组团体和单项分别录取前六名;省市组团体和单项分别录取前八名。

当天,国际组举行了荷塘采莲、车水抗旱、晒场收谷3项比赛,省市组举行了五人龙舟、车水抗旱、晒场收谷3项比赛。(宜春日报 贾芳)

301127140zff.jpg

30112720jce4.jpg