你好,欢迎访问宜春旅游资讯网!今天是
宜春旅游网群
  • 宜春旅游政务网
  • 宜春旅游图片站
  • English

旅游名片

Humanistic journey
您当前的位置:首页 > 旅游名片

山水游之旅

来源:本站原创 2017-06-26 10:15:16 信息索取号:24 点击:

    宜春拥有迷人的自然风光,在宜春1.87万平方公里的土地上,点缀着3个国家4A级旅游景区,5个国家2A级旅游景区,4个国家森林公园,以及486处历史文化遗址和54处名山胜景。这里有一泻千寻的飞瀑,有曲径通幽的溶洞,有浴之醉人的温泉,有一望无际的草甸,可谓是洞天福地,游览胜境。

明月.jpg

禅博园.png

    除风景优美的明月山温泉风景名胜区外,靖安三爪仑是宜春又一闻名遐迩的集避暑疗养、休闲度假、娱乐观光、探险漂流为一体的森林生态旅游区。该景区获得国家AAAA级旅游景区、国家示范森林公园等多项荣誉,景区总面积193平方公里,层峦叠障、林海茫茫、古木参天、怪石嶙峋,千米以上的山峰100余座,最高峰九岭尖海拔1794米,景区有仙女浴瀑布、白水洞瀑布、万顷绿海、况钟园林、大洞山峡谷、宝峰寺、马祖塔亭等多个景点,拥有江南罕见的大面积高山草甸和大量的原始森林,空气清新,每立方厘米的负氧离子含量高达10万个。三爪仑不仅有滑草、漂流、溜索、野战等娱乐项目,而且在金罗湾景区还辟有大型水上乐园。

三爪仑.jpg

靖安三爪仑旅游景区

    万载竹山洞景区被业界誉为“华东第一地下长河”,距万载县城约10公里,属典型的喀斯特地貌。竹山洞全长3985米,洞内泉河潺潺、石笋林立、千姿百态、引人入胜,冬暖夏凉无寒暑,变幻无穷有春秋。洞内温度常年保持在18摄氏度左右,众多奇特景观将“洞奇、水秀、石怪、艳美”的特点演绎得淋漓尽致。

万载竹山洞景区.jpg

    铜鼓天柱峰国家森林公园,具有独特的丹霞地貌,经过大自然的鬼斧神工,处处奇峰突兀、壑深谷回,铜鼓石、万笏朝天、七重门、天柱峰、一线天等胜景铸就了天柱峰国家森林公园的骨架。景区内珍稀植物品种繁多,被誉为“江南生物世界”,与森林公园山水相依的九龙湖,湖面宽阔、纵深狭长、碧波荡漾,湖畔丹霞奇峰与茂林绿树争奇竞秀,天连山、山依水,青山绿水,如诗如画。天柱峰国家森林公园内还有丰富的温泉地热资源、矿泉资源和“冷泥”资源。是走近自然、回归田园、避暑疗养、休闲度假的旅游胜地。


铜鼓天柱峰.jpg

    樟树閤皂山国家森林公园总面积6860公顷,分为福地道教文化与养生休闲游览区、梦湖水上娱乐与生态农庄游览区、丁仙湖水上娱乐度假游览区、玉华山花岗岩地貌游览区四个景区,境内不仅风光秀丽,名胜遍布,而且还是药都的发祥地,道教灵宝派祖庭,是与金陵(今南京)的茅山、鹰潭的龙虎山齐名的道教三大传箓圣地之一。相传东汉著名道学家葛玄,曾在此筑坛,修炼“九转金丹”,并得以“升仙”,被后人尊崇为“太极仙翁”。景区内有朱熹讲学的紫阳书院,有一天门、百草园,以及四特酒主要水源地的九龙泉等景点。

樟树閤皂山.jpg

    宜丰官山国家级自然保护区,是全国野生动物保护科普教育基地,森林覆盖率达93.8%,是集生态保护、自然景观和人文景观为一体的风景旅游区。官山保护区内有大面积亚热带常绿阔叶林,被誉为“赣西北的绿色明珠”。景区已知有高等植物2344种,属国家重点保护的珍稀濒危植物有南方红豆杉、伯乐树、长柄双花木、伞花木等37种。脊椎动物有304种,其中属国家重点保护的野生动物主要有白颈长尾雉、白鹇、猕猴等37种,列入《濒危野生动植物种国际保护公约》附录的野生动物有45种。是集休闲、避暑、保健、探险、游玩、观光、度假为一体的自然风光旅游胜地。

宜丰官山.jpg

    此外,宜春境内还有有袁州飞剑潭和高安上游湖2个国家水利风景区;有奉新百丈山——萝卜潭、宜丰洞山、高安华林寨——上游湖3个省级风景名胜区;有奉新狮山、上高九峰山、宜丰南屏山、万载九龙谷4个省级森林公园;有靖安九岭山、万载三十把2个省级自然保护区。