你好,欢迎访问宜春旅游资讯网!今天是
宜春旅游网群
  • 宜春旅游政务网
  • 宜春旅游图片站
  • English

旅游名片

Humanistic journey
您当前的位置:首页 > 旅游名片

原生态之旅

来源:本站原创 2017-06-26 11:04:59 信息索取号:28 点击:

    就生态而言,宜春不仅妙在自然山水、而且强在生态农业。近年来,宜春充分利用自身的优势,适时推出广受欢迎的绿色生态之旅,为宜春的旅游业另辟了一条蹊径。
    在宜春的青山绿水之间,分布着一个个无公害农产品基地,当地农民按照订单生产的严格要求,通过相关的有机认证,精心组织生产,打造出了一系列绿色品牌,宜春的有机农产品不仅深受国内消费者的欢迎,而且远销到香港、日本、欧洲和美国。
    当地农民以生态农业基地为载体,以古村落、古民居为依托,适时推出“农家乐”旅游项目。近年来,我市涌现出一大批国家级和省级农业旅游示范点,在这些放飞性灵的地方,游客赏农家景、采农家果、吃农家饭、住农家屋、干农家活、体验农家风情,起到了释放负荷、调养身心的积极作用。宜春的乡村旅游,已日渐成为一个倍受追捧、增长迅速的旅游产品。
    在宜春的旅游行程中,琳琅满目的土特产颇获游客的青睐。比如;袁州的脱胎漆器、宜丰的豆腐乳、铜鼓的笋制品、万载的百合粉、袁州的松花皮蛋、上高的多味花生、靖安的椪柑、奉新的猕猴桃、丰城的冻米糖和田螺辣酱等,这些都是广受消费者欢迎的绿色食品。当然,可以让游客尽情选购的,还有独具匠心的各类原创工艺品,比如:靖安的竹雕工艺品、高安的陶瓷工艺品、宜丰的木雕工艺品、奉新的奇石工艺品等,这些工艺精湛、颇具收藏价值的工艺品,常常让游客怦然心动、驻足不前。到宜春旅游,如果能顺便欣赏一下铜鼓的漫画作品、樟树的剪纸作品、丰城的书法作品、上高的农民摄影和民族村寨的歌舞表演,无疑能给游客带来别样的艺术享受。
    作为绿色生态之旅的点睛之笔,应该是宜春中心城区的观光游了。宜春市区风景优美,“城在林中,水在城中,人在景中”,江穿城而过,湖傍山而生,漫步宜春街头,绿树成荫,鸟语花香。“城区既景区”之模式已蜚声全国。